Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
La spiruline bio : votre allié santé !
13. Dez 20235 Min. Lesezeit

Bio-Spirulina: Ihr Verbündeter für die Gesundheit!

Die Vorteile von Spirulina verstärkt: entscheiden Sie sich für Bio

Spirulina , diese smaragdgrüne Mikroalge , ist in den letzten Jahren der letzte Schrei. In einer Zeit, in der viele von uns ihre Proteinquellen diversifizieren möchten, enthält Spirulina laut der französischen Nationalen Agentur für Lebensmittelsicherheit, Umwelt- und Arbeitsschutz (ANSES) 59 bis 65 %. Reicht das aus, um auf Fleisch, Fisch und Hülsenfrüchte zu verzichten? Dieses erfolgreiche Nahrungsergänzungsmittel steht auch in der Kritik... Zwischen echten Vorteilen und wundersamen Eigenschaften: Lassen Sie uns die Grauzonen dieser Cyanobakterien klären. Und sehen Sie, warum die Wahl von Bio-Spirulina eine wirklich gute Idee ist.

Was ist Spirulina?

Spirulina ist eine Cyanobakterie, die vor über 3 Milliarden Jahren entstand. Sie wird allgemein als Mikroalge bezeichnet, da sie im Wasser wächst. Sie kommt natürlicherweise in den Süßwassern Afrikas und Lateinamerikas vor. Für die Menschen, die an diesen Seen leben, ist sie ein traditionelles Nahrungsmittel.

Mittlerweile wird Spirulina auch in Aquakulturen gezüchtet. In ganz Frankreich gibt es derzeit rund dreißig Spirulina-Züchter. Der Mikroorganismus verdankt seinen Namen seiner spiralförmigen Form, die unter dem Mikroskop erkennbar ist. Aufgrund seiner außergewöhnlichen Nährstoffe wird er oft als Superfood bezeichnet.

Was sind die Vorteile von Spirulina?

Spirulina wird getrocknet und in konzentrierter Form verzehrt. Daher fällt sie in die Kategorie der Nahrungsergänzungsmittel. In Kombination mit einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung bietet sie vielfältige gesundheitliche Vorteile. Schauen wir sie uns genauer an.

Ein einzigartiges Antioxidans: Phycocyanin

Dieses „blaue Gold“ verleiht Spirulina teilweise ihre Farbe. Es kommt nur in dieser Mikroalge vor und hat starke antioxidative Eigenschaften. Phycocyanin bekämpft oxidativen Stress, auch bekannt als Zellalterung. Es ist kein Wundermittel für die Jugend. Phycocyanin schützt jedoch unsere Zellen und stärkt unser Immunsystem. Sportler schätzen dieses „blaue Gold“ für seine Fähigkeit, das Blut mit Sauerstoff anzureichern und die Regeneration zu fördern. Dadurch verbessern sie ihre Leistung.

Eine Konzentration von Mineralsalzen und Spurenelementen

Eisen, Magnesium, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor, Kupfer, Zink, Mangan … Die Liste ist lang! Mineralsalze und Spurenelemente tragen zum reibungslosen Funktionieren unseres Körpers bei. Eine ausgewogene Ernährung kann ausreichen, um unseren täglichen Bedarf zu decken. Viele Frauen leiden jedoch aufgrund ihres Menstruationszyklus an Eisenmangel oder sogar an Anämie. Ebenso kann anhaltende körperliche Betätigung unsere Reserven erschöpfen (Schweiß entzieht uns einen großen Teil unserer Mineralien). In diesen Fällen lohnt es sich, eine Nahrungsergänzung in Betracht zu ziehen.

Assimilierbare Proteine

Wie bereits erwähnt, enthält Spirulina etwa 60 % Protein! Diese Daten müssen jedoch präzisiert werden. Spirulina hat seine positive Wirkung bei Menschen mit starkem Eisen- und Proteinmangel bewiesen. In der westlichen Welt leiden wir nicht unter Unterernährung. Die Proteinzufuhr von Spirulina ist daher eher vernachlässigbar. Die empfohlene Tagesdosis (maximal zehn Gramm) reicht nicht aus, um unseren gesamten Proteinbedarf zu decken. Kurz gesagt: Wir empfehlen Spirulina als Ergänzung zu einer Ernährung mit anderen Proteinquellen. Und nicht als vollständigen Ersatz!

Ein guter Anteil an Fettsäuren und Vitaminen

Essentielle Fettsäuren aus der Omega-6-Familie, insbesondere Linolsäuren, müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Sie sind in Pflanzenölen (Sonnenblumen-, Maisöl usw.), Fleisch, Eiern, Muttermilch und Spirulina enthalten! Sie regulieren den Cholesterinspiegel und senken den Blutdruck. Schließlich sind auch die Vitamine A, B, D, E und K enthalten. Fehlt nur noch Vitamin C, das Ihre Frühstücks-Kiwi liefert!

Warum Bio-Spirulina wählen?

Natürlich könnten wir hier alle Vorteile des ökologischen Landbaus für die Umwelt und Ihre Gesundheit erläutern. Stattdessen konzentrieren wir uns auf drei Punkte: den Erhalt der Vorteile, die gesundheitliche Unbedenklichkeit und den Geschmack.

Die Vorteile von Spirulina erhalten

Sie kennen nun die Zusammensetzung von Spirulina und ihre Vorteile. Was Sie nicht wissen: Nicht alle Spirulina-Sorten sind gleich. Manche werden sogar in Massenproduktion hergestellt. Sie werden bei hohen Temperaturen getrocknet, um die Verpackung zu beschleunigen. Das Problem? Diese aggressive Trocknung zerstört viele der genannten Eigenschaften. Sie schlucken dann ein blaugrünes Pulver oder eine Tablette, die ihren Reiz verloren hat.

Umgekehrt entscheiden sich gewissenhafte Spirulina-Produzenten für die Trocknung bei niedrigen Temperaturen. Sie können stolz darauf sein, Spirulina von sehr hoher Qualität anzubieten. Respektvolle Produzenten und Produzenten, die sich einem biologischen Ansatz verschrieben haben, sind ein und dasselbe. Mit Bio-Spirulina können Sie sicher sein, dass eine Zusammensetzung ihr volles Potenzial entfaltet.

Nicht-biologische Spirulina im Zentrum von Gesundheitsskandalen

Bereits 2017 gab die französische Nationale Agentur für Lebensmittelsicherheit, Umwelt- und Arbeitsschutz (ANSES) eine Verbraucherwarnung heraus. Spirulina wurde wegen seiner zahlreichen Nebenwirkungen kritisiert. Diese Nebenwirkungen sind auf die Kontamination von nicht-biologischem Spirulina mit Schwermetallen, Toxinen und Bakterien zurückzuführen. Die Agentur empfahl daher, kontrollierte Lieferketten, beispielsweise Bio-Produkte, zu wählen. Wir profitieren heute von Spirulina-Produzenten in Europa, die einer noch strengeren Kontrolle unterliegen. Bio-Spirulina aus der Region – insbesondere französisches Spirulina – ist daher die bevorzugte Option für einen sicheren Verzehr.

Der Geschmack von Bio-Spirulina ist anders

Wir schwelgen nicht in den Geschmacksvorteilen des Bio-Anbaus, die nicht immer nachweisbar sind. Unser Argument ist ein ganz anderes. Unsere Cyanobakterien wurden, sofern sie biologisch angebaut wurden, bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Dadurch bleiben nicht nur ihre Nährstoffe, sondern auch ihr Geschmack erhalten. Die Hochtemperaturtrocknung trägt maßgeblich zum ausgeprägten, unverwechselbaren Geschmack von Spirulina bei. Probieren Sie Bio-Spirulina und erleben Sie ihren Geschmack mit anderen Augen.

Sie haben nun eine klare Vorstellung von den wahren Vorzügen von Spirulina. Bei vorübergehender Müdigkeit oder zur Stärkung Ihrer natürlichen Abwehrkräfte sollte es Ihnen helfen. Achten Sie unbedingt auf Produktionsmethode und Herkunft. Die UNO bezeichnete Spirulina 1974 als „Lebensmittel der Zukunft“, da ihre Produktion außergewöhnliche Umwelteigenschaften aufweist. Der Anbau erfolgt in einem geschlossenen Kreislauf, wodurch Wasser gespart wird. Darüber hinaus absorbiert Spirulina CO2 und produziert Sauerstoff. Heute könnten wir die UN-Aussage anpassen und präzisieren, dass diese Beschreibung insbesondere für Bio-Spirulina gilt.

Bio-Spirulina flüssig bei AlguaThera

AlguaThera bietet Spirulina in einer neuen flüssigen Formel an, die Ihrem Körper eine bessere Aufnahme aller Nährstoffe und Vitamine ermöglicht.

Unsere Spirulina wird in einem geschlossenen Bio-Kreislauf angebaut und bei niedrigen Temperaturen verarbeitet, um alle Vorteile zu erhalten.
Hier sind die drei flüssigen Bio-Nahrungsergänzungsmittel auf Spirulina-Basis, die Sie in unserem Online-Shop finden können:

TheraAlguaPhyco

TheraAlguaPhyco enthält flüssige Bio-Spirulina und Bio-Acerola, die Müdigkeit reduzieren und das Immunsystem stärken. Dieses Produkt ist ideal für die ganze Familie, einschließlich Kinder und sogar Haustiere.

TheraBalance

Dieses Nahrungsergänzungsmittel hilft, die Müdigkeit zu reduzieren, die oft zu Naschereien und Heißhunger auf Süßes führt. TheraBalance sorgt für ein gesundes Magen-Darm-Gefühl, reguliert das Gewicht und stärkt das Immunsystem.

TheraSport&Active

TheraSport&Actif ist das Nahrungsergänzungsmittel, das Sie bei sportlichen Aktivitäten oder intensiven Alltagsaktivitäten unterstützt und für eine bessere Sauerstoffversorgung und optimale Regeneration sorgt. Es trägt zur Verringerung von Müdigkeit und einem verbesserten Energiestoffwechsel bei.

Möchten Sie mehr über flüssige Bio-Spirulina erfahren?

Möchten Sie mehr über unsere flüssige Bio-Spirulina erfahren?

Sie können uns Ihre Fragen per E-Mail an hello@alguathera.ch stellen. In unserem Online-Shop www.alguathera.ch finden Sie unser gesamtes Sortiment an Naturprodukten und alle Informationen dazu.

Wir bieten auch einen Newsletter an, den Sie abonnieren können, um alle Neuigkeiten von AlguaThera sowie alle Ratschläge unserer Experten für eine bessere Ernährung und Flüssigkeitszufuhr zu erhalten. Den Link zum Abonnieren unseres Newsletters finden Sie hier.

Unser Team berät Sie gerne und beantwortet Ihre Fragen. Nehmen Sie bei Bedarf Kontakt mit uns auf .

Das AlguaThera-Team

Teilen